Пандемия

У первой леди Украины подтвердился коронавирус

30 секунд
12 июня, 2020

Жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование — результаты отрицательные.

Как сообщил Офис президента на своей странице в Facebook, первая леди чувствует себя хорошо, болезнь протекает бессимптомно. Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении в изоляции от членов семьи.

«В быту и во время рабочих встреч первая леди постоянно придерживалась правил карантина и рекомендаций МОЗ. Также в соответствии с требованиями протокола безопасности регулярно проходила тестирование на COVID-19 — предыдущее было проведено в начале июня, результат был отрицательным», — говорится в сообщении Офиса президента. 

Всех контактных лиц Елены Зеленской сразу оповестили о потенциальной угрозе инфицирования. Им порекомендовали соблюдать самоизоляцию и по возможности пройти тестирование.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что умышленно хотел заразиться коронавирусом, чтобы продемонстрировать, что «это страшно».

Как пишет «Украинская правда», Зеленский отказался от этой идеи, решив, что «это слишком». Президент заявил, что его не простила бы семья: «Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы». 

По данным МОЗ на 12 июня, в Украине лабораторно подтвердили 29 753 случая коронавируса, из них 870 — летальные, 13 567 человек выздоровели. Всего в стране провели 468 172 тестирований.

Превью — olenazelenska_official.


Комментарии


Читайте также