Украина покоряет фестиваль рекламы «Каннские львы» — уже 4 награды

1 минута
21 июня, 2019

В этом году на самом престижном фестивале рекламы «Каннские львы» украинцы сорвали куш.

Первой новостью стало то, что впервые в истории Украины наши креаторы взяли серебро на Young Lions 2019. Награда Young Lions вручается в рамках фестиваля «Каннские львы» молодым креативщикам до 30 лет. Серебро в категории Print взяли Илья и Катерина Ануфриенко. Об этом они сообщили на своей странице в Фейсбук. За кампанию призывающую родителей дарить своим детям «усыновленных животных» на Рождество.  Задачу им ставили ЮНИСЕФ и Всемирный фонд дикой природы.

Image Title

Второй новостью с фестиваля стала награда украинского агентство ISD Group, которое получило бронзовую статуэтку «Каннских львов» в категории Creative Data / Data Storytelling. Награду они получили за проект AI Versus — система искусственного интеллекта, отвечающего на вопросы, демонстрируя разницу между новостями и пропагандой. Об этом в Фейсбук сообщил основатель компании Виктор Шкурба.

Image Title

Вторую награду молодых креативщиков Каннского фестиваля рекламы, но уже в категории Design, получили Тимофей Щербаков и Кристина Фощай. Как сообщил MMR, они создали айдентику для движения Youth for Our Planet, цель которого — защита природы и планеты.

Image Title

И последняя по хронологии, но не по значимости — золотая награда Young Lions 2019 в категории Film досталась молодым креативщикам Виталию Капустяну и Илье Янковскому из BBDO Ukraine. Приз они выиграли за ролик снятый в течение 48 часов по заданному брифу.


Комментарии


Читайте также