Худмузей

Одесский художественный музей выиграл грант на 100 тысяч гривен за свои футболки

1 минута
15 марта, 2019

Коллекция была создана для участия в конкурсе “Не вішай ярлики!” с использованием фрагментов картин, принадлежащих музею.

Мы уже писали о конкурсе против предвзятого отношения к женщинам, для которого Художественный музей создал коллекцию футболок. Жюри конкурса рассмотрели более 100 работ, но их выбор остановился на футболках, созданных ОХМ:

“Это намного больше, чем на любой Неделе моды. Сами понимаете, выбрать победителя было не просто. Но мода — быстротечна, а настоящее искусство — вечно.  Иначе говоря, победила команда OFAM / Одесский художественный музей!”, — написали на странице фонда Елены Пинчук в Фейсбук, представляя победителя.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Команда ОХМ Museum for Change получит грант в размере 100 тысяч гривен, а сами футболки будут изготовлены проектом “Всі. Свої” и представлены в их магазине в Киеве и их интернет-магазине.

Грант победителям вручат в день представления коллекции. Художественный музей планирует потратить его на развитие своих проектов.

Ранее в Музее говорили, что даже если не победят в конкурсе, то все равно выпустят футболки, сделают стикеры для Телеграм и наклейки. Стикеры ОХМ уже выпустил, наклейки тоже, они продаются в самом музее, а футболки должны появиться в продаже 11 апреля.


Комментарии


Читайте также