Люди

Украина впервые получила своего менеджера в Фейсбуке

1 минута
04 июня, 2019

В Фейсбуке впервые появился «ответственный за Украину». Эту должность заняла Екатерина Крук, она известна как аналитик и ведущая проекта Stop Fake.

Image Title

Фото здесь и на превью в Фейсбуке — личная страница Екатерины Крук в Фб

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин. Поиск сотрудника на пост Public Policy Manager for Ukraine Фейсбук начал еще в октябре прошлого года.

«Необходимо сказать, что мы ждали этого много лет. Также необходимо сказать, что мы в Министерстве информационной политики Украины считаем, что это лучший выбор, который могли сделать в компании Facebook»— написал Дмитрий Золотухин. Он добавил, что Екатерина Крук — известный эксперт по вопросам информационного пространства, спикер всех актуальных конференций по дезинформации последних лет.

Екатерина будет работать в варшавском офисе Фейсбук. Как пишет ITC.ua, в ее обязанности войдет разработка и реализация стратегического подхода к достижению целей компании в государственной политике, мониторинг законодательства и нормативных вопросов, затрагивающих Фейсбук в Украине, и консультирование компании в отношении политических задач. Также ей предстоит представлять социальную сеть на встречах с правительственными чиновниками на общественных мероприятиях, сотрудничать с другими организациями для продвижения политических целей Фейсбука, общаться со СМИ и проводить консультации в группах.


Комментарии


Читайте также