Люди

«Уберу стикер с лица, когда дочка похорошеет», – мамы рассказывают, зачем закрывать детей на фото

3 мин
21 января, 2019

У вас когда-либо возникал вопрос: «Зачем мамы публикуют фотографии детей со стикером на лице?». Можно же просто не публиковать. Или скрыть лицо. Или скрыть фото от некоторых людей. Но нет. У них есть целый ряд причин, почему они это делают.

Катя. 24 года. Мама двоих мальчиков. Любимый стикер – сердечко. 

«Говорят, что до месяца или до того как покрестили ребёнка, нельзя его никому показывать, чтоб не сглазили. С первым ребёнком мы первый месяц разрешали смотреть только родственникам. Со вторым как-то попроще было – приезжали друзья в гости, мы его не прятали. 

А когда покрестили, я перестала закрывать личико и в Инстаграм. На мой взгляд, там есть люди глазливые, завистливые. Это в том числе и бывшие подруги. 

До крещения мой любимый стикер был с сердечком. Потому что я очень люблю сыновей. Ждать и не публиковать не могла, хотела похвастаться, показать свою семью. Я до сих пор толком не верю, что у меня двое детей. Поэтому хотелось об этом кричать, можно сказать, всем показывать». 

Елизавета. Мама дочки. Любимый стикер – мордочка животного. 

«Она у меня пока не самая красивая в мире. Повзрослеет, похорошеет, тогда и уберу. А без ребёнка фотографии постить нельзя, вроде как родители уже, семья. 

В Инстаграм выкладываю фото как в альбом, только онлайн. Очень мне нравится пересматривать, вспоминать. Даже по фотографиям определила, когда я забеременела. Альбом с собой носить не будешь, а Инста вроде как всегда рядом. Плюс не нужно скидывать разным друзьям по сто раз, так выложил, все увидели и нормально. Увидели нашу семью, а не конкретно дочку». 

Анна. 22 года. Мама сына. Стикер – сердечко. 

«Я всего один раз использовала стикер на нашей семейной фотографии. На ней была я, сын и муж. Закрыла лицо сердечком и подписала: «Он у меня не крещённый!». Только речь шла не о сыне, а о муже. Ну а что делать, если его не крестили? 

Вообще, конечно, это стёб, и в сглаз по Инстаграму я не верю. В подписчиках у меня нет тех, кому бы я не показала сына в реальной жизни. Так к чему вот это всё?».

Екатерина. 26 лет. Мама сына. Использует маски. 

«Я до 13 лет жила в Украине, потом мы с мамой переехали в Лас-Вегас. Конечно, домой я приезжала часто, поэтому подруги у меня есть и здесь и там.

В США, из тех, кого я знаю, никто не клеит стикеры детям на лицо. И даже не задумывается о сглазах. Я и сама об этом не думала. Тут другая проблема – кража личных данных. Фотографии твоего ребёнка могут украсть, чтобы использовать для оформления рамок, чашек, каких-то дешевых футболок, и даже продавать их для рекламы. Я-то обрадуюсь, если увижу мордик своего малого в рекламе Эвиан, но американцы другие – тут сразу в суд. 

Особенно они парятся по поводу Фейсбука, который, по их мнению, максимально следит за жизнью. Даже об этом челлендже про десять лет думают, что его запустили не просто так, а чтобы лучше распознавать лица. 

Не знаю, насколько хорошо скрывают глаза маски в Инстаграме, но я пользуюсь только ими. Вроде как и малого видно на две страны, и безопасненько. В плане сохранности данных, а не что его душу не украдут». 


Комментарии


Читайте также