Люди

Украинец создал приложение для походов по Карпатам

1 минута
17 июня, 2020

Программист из Ивано-Франковска Роман Гелембьюк создал приложение «В похід Карпатами». Его главный инструмент — интерактивная топографическая карта, которая поддерживается самими пользователями.

Image Title

«В похід Карпатами» работает на Android, подключение к интернету не нужно — это очень важно в горах. Приложение потребляет мало энергии, так как GPS-навигация работает только во время активного использования. Чтобы все работало исправно, перед походом пользователю нужно синхронизировать данные.

Image Title

Сейчас в приложении доступны:

  • большой каталог маршрутов и функция следования по выбранному из них;

  • возможность скачивать карту конкретного участка Карпат;

  • поиск ближайших населенных пунктов, родников, землянок, мест для лагеря и туристических мест;

  • расписание автобусов и поездов в разных населенных пунктах, которое могут редактировать сами пользователи;

  • прогноз погоды для вершин, сел, городов и массивов Карпат;

  • обмен фотографиями и комментариями об объектах на карте, транспорте, селах и городах.

Также в приложении есть функция «Что это за гора?», чтобы пользователь мог определить название вершины, которая находится перед ним. Но, по словам Романа, она иногда работает с ошибками.

Image Title

Позже Роман Гелембьюк собирается создать такое же приложение и для iOS. Также он планирует расширить языковое меню, запустить инструмент общения между группами и создать функцию трекинга похода — свое местоположение на маршруте при наличии интернета можно будет отправлять родственникам или близким. 

До приложения Роман Гелембьюк создал одноименную платформу для сообщества пеших туристов, регулярно поднимающихся в горы. На сайте можно найти маршрут на свой вкус — подборка формируется при помощи фильтров. Например, можно выбрать кольцевые маршруты (поход заканчивается там же, где начался) или интересный маршрут на выходные.

Превью — страница В Похід Карпатами на Facebook.


Комментарии


Читайте также