Украинская головоломка о человеческой памяти выиграла конкурс от Google

30 секунд
28 июня, 2019

25 июня в лондонской галерее Saatchi состоялось финальное мероприятие международного конкурса независимых игр Indie Games Showcase. Жюри выбрало тройку лучших, среди которых оказалась игра украинского разработчика Ивана Ковалева — G30 - A Memory Maze.

G30 – A Memory Maze это необычная и минималистичная головоломка. Она показывает особенности человеческой памяти. Главный герой игры страдает когнитивным расстройством и пытается собрать воедино ускользающее прошлое прежде, чем болезнь окончательно поглотит его память. Скачать игру можно в App Store и Google Play.

В описании игры уровни описаны как воспоминания. Решая головоломки, мы можем восстанавливать не только визуальный образ события, а также мысли и чувства, которые с ним связаны. Чем ближе игрок будет подходить к решению, тем больше сюжетных подробностей ему откроется. Но если направление будет выбрано неправильно, то история также будет уходить от реальных событий.

20 финалистов приехали из 10 стран, чтобы продемонстрировать свои игры геймерам, отраслевым экспертам и прессе. Десятка лучших была представлена жюри, которое выбрало трех победителей: Photographs от британской студии EightyEight Games, Ordia от еще одних британцев Loju, а также G30 — A Memory Maze.

Image Title

Иван Ковалев на демонстрации G30-A Memory Maze на Indie Games Showcase. Фото со страницы Ивана Ковалева на Фейсбук.

Это не первая награда G30-A Memory Maze, игра уже получила приз как  «Самая инновационная игра» на Casual Connect в США и Casual Connect в Киеве, входила в подборки лучших новых игр на Apple App Store, а также была «Игрой дня» в США, Великобритании, Китае и других странах, и получила «Специальную награду от Amazon» на Get IT Conference, и продолжать этот список можно еще долго.


Комментарии


Читайте также