Укрепление склона или новая стройка? На Ланжероновском спуске проводят строительные работы

1 минута
16 сентября, 2019

Между домами на Ланжероновском спуске и дальше, за зданием на Польском спуске, 6, укрепляют склон. Активисты считают, что там начали строительство гостиницы.

Именно в этой зоне в начале августа были уничтожены несколько деревьев. О начале строительных работ на Ланжероновском спуске сообщил Юрий Дьяченко на странице общественной организации «Зеленый лист» в Facebook.

В своем посте он написал, что рабочие нервничали, когда замечали, что он их снимает, и грозили отобрать телефон, что показалось ему странным — ведь, по информации на стенде, они просто укрепляют склон.

«Разбирают брусчатку и делают на ее месте бетонный подъезд для крупногабаритной техники прямо через Ланжероновскую лестницу. Поскольку работы проводятся в границах центрального исторического ареала и на памятнике архитектуры «Ланжероновская лестница и подпорные стены», то они по закону должны были согласовываться с областным органом охраны культурного наследия, чего, вероятно, не произошло!» — пишет он.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — Юрий Дьяченко.

Активист подчеркивает, что именно на этот участок в феврале ГАСК Одесского горсовета выдал разрешение на строительство отельного комплекса апартаментного типа с паркингом. Также он подчеркнул, что проектная документация укрепления склона разработана той же компанией, которая является проектировщиком и подрядчиком будущего отеля — «Укрстрой сервис».

Image Title

Визуализация будущей гостиницы из поста Юрия Дьяченко в Facebook.

На противоположной стороне спуска, прямо под литературным музеем, тоже планируют построить пятиэтажный отель.


Комментарии


Читайте также