Безумие

Оказывается, мэр против высоток возле моря. Просто об этом никто не знал

1 минута
16 сентября, 2019

Геннадий Труханов написал на своей странице в Facebook пост, где озаботился высотками на прибрежных склонах, а также заявил, что нужно проверить документы у строящихся в городе зданий. Непонятно, какова целесообразность таких действий — почему документы решили проверить, когда по всему городу уже идет масштабное строительство?

«Сегодня провел совещание по незаконной застройке территорий города. В первую очередь, строек на склонах 13-й станции Б. Фонтана, на ул. Глушко, 17а и ул. Рассвета. По итогам совещания запретил выдавать разрешительные документы до момента, пока застройщик не предоставит проект объекта, который планируется на участке. 

В ближайшее время будет создана комиссия по инвентаризации имеющихся строек на предмет соответствия действующим документам, а также соответствия инженерной, социальной и транспортной инфраструктур соответствующим требованиям и запросам города. Будут подняты все документы с начала 2000-х годов по продаже земельных участков и проведена проверка соответствия их целевого назначения. В первую очередь это касается застройки склонов в прибрежной зоне и парка “Юбилейный”», — пишет Геннадий Труханов. 

Image Title

Неизвестно, что поменяется после такой проверки, учитывая, что речь идет о застройке за почти двадцатилетний период. С нарушениями или без, часть домов давно сдана в эксплуатацию, а квартиры в них распроданы. Другой вопрос — что делать с грядущим строительством в той же прибрежной зоне. Например, с Чкаловским пляжем, где построят 140 домов и отель, 13-й станцией Фонтана, где в 60 метрах от моря построят три высотки, Трассой здоровья, где есть опасения, что появятся сразу четыре высотки прямо возле моря. 

Пока мэр в своем посте просит Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины «передать городу полномочия по выдаче разрешений, контроля за строительством высотных домов и ведения любых строительных и реставрационных работ на памятниках архитектуры», люди скидывают в комментарии примеры недобросовестной стройки и спрашивают, зачем говорить о незаконности строек, землеотвод на которые давала сессия горсовета под председательством Геннадия Труханова. 

Фото — Петр Обухов


Комментарии


Читайте также