Жизнь

«Укроборонпром» продает три легендарных самолета под рестораны и музеи

1 минута
21 февраля, 2020

На платформе электронных госзакупок Prozorro выставили на продажу три самолета Ан-26. Они не смогут подняться в небо без капитального ремонта, поэтому «Укроборонпром» предлагает сделать из самолетов музеи, развлекательные комплексы и рестораны.

Сообщение об аукционе предприятие разместило на своей странице в Facebook.

Первый лот — Ан-26, выпущенный в 1977 году. Стартовая цена — 776,9 тысячи гривен. Самолет десять лет простаивает без дела.

Image Title

Все фото — Facebook.

Второй лот — Ан-26, выпущенный в 1982 году. Стартовая цена — 5,9 миллиона гривен. Счастливому обладателю воздушного судна, если он захочет привести самолет в полный порядок, придется раскошелиться на винты, системы, аккумуляторы, приборную панель, починку мотора и бака. В последний раз самолет ремонтировали еще в 1991 году.

Image Title

Третий лот — Ан-26, выпущенный в 1986 году. Стартовая цена — 3,9 миллиона гривен. Последний капремонт был 30 лет назад, однако самолет летал до 2015 года. Как и предыдущие модели, он требует замены оборудования или ремонта существующего. 

Image Title

Два выставленных на продажу самолета находятся в Киеве, один — в Минске. Заявку на участие в аукционе можно подать до 9 марта 2020 года. Торги проведут 10 марта в 11:45.

Фото на превью — ЖЖ.


Комментарии


Читайте также