Безумие

Укрзализниця ввела ограничения на вес багажа

1 минута
11 апреля, 2019

Министерство инфраструктуры опубликовало обновление к правилам перевозки пассажиров и багажа. Теперь перевозить больше 50 килограмм запрещено.

Указ  «Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины» уже вступил в силу. Согласно изменениям, пассажир имеет право перевозить ручную кладь общим весом до 50 кг. При этом, без дополнительной оплаты можно везти только ручную кладь до 36 килограмм включительно, за каждый дополнительный килограмм придется платить по тарифу перевозки багажа. А вот если общий вес багажа превышает 50 килограмм, то пассажира просто не пустят в вагон.

К общему весу багажа разрешили не прибавлять вес портфеля, дамской сумки, лыж и палок к ним, сноуборда, удилища, фотоаппарата, видеокамеры и других мелких вещей, которые по своим размерам можно разместить в вагоне на местах для ручной клади. И их можно перевозить бесплатно.

Однако, детские коляски (при проезде ребенка), велосипеды в разобранном и упакованном виде (не более одного) будут учитывать в общем весе ручной клади.

Кстати, о велосипедах. Их можно перевозить в купейных и плацкартных вагонах ночных быстрых и пассажирских поездах, но только в разобранном и упакованном виде при условии, что они могут свободно размещаться на местах, предусмотренных для перевозки ручной клади. В вагонах региональных поездов перевозить велосипед можно только на специально оборудованных для них местах с обязательной оплатой как за 20 кг багажа. А в поездах категорий «Интерсити» и «Интерсити +» велосипед вообще нельзя перевозить, если там нет технических условий для его расположения в вагоне.


Комментарии


Читайте также