Стыд

Укрзализныця обновила правила перевозки велосипедов

1 минута
29 мая, 2019

Теперь перевозить стандартный взрослый велосипед придется за деньги или вместе с набором инструментов.

О новых правилах перевозки написал на своей странице в Фейсбук глава Укрзализныцы Евгений Кравцов.

«Відсьогодні перевозити велосипеди можна не тільки у нічних поїздах, але й у Інтерсіті та Інтерсіті+. Я поясню: ми є заручниками ситуації, коли швидкісні поїзди спроектовані без технічної можливості для перевезення велосипедів. І це проблема. Але виходимо з ситуації так: велосипеди розбираємо і правильно пакуємо. Окрему плату за перевезення не беремо. Така ж процедура і у нічних поїздах», — пишет он на своей странице.

На официальной странице перевозчика в Фейсбук появился пост с обновленными правилами перевозки велосипедов, в которых указано, что без дополнительной платы можно перевезти велосипед если он, вместе с другой ручной кладью весит не более 36 килограмм и, что более важно в данном случае, по сумме трех сторон (высота, ширина и длина) не превышает 200 сантиметров.

Image Title

Иллюстрация со страницы УЗ в Фейсбук.

Многие велосипедисты раскритиковали новые правила перевозки. По их мнению, они не облегчили жизнь велосипедистам, а наоборот — сильно усложнили. Если раньше можно было бесплатно провезти велосипед, сняв переднее колесо и упаковав его, то теперь, чтобы «соответствовать» размерам  бесплатного багажа, велосипед придется разобрать чуть ли не полностью. А для многих велосипедов, для такого собирания-разбирания понадобится целый набор инструментов.

На превью фото — unsplash.com.


Комментарии


Читайте также