Безумие

Украинцы будут лечиться от коронавируса дома. Так заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко

1 минута
04 марта, 2020

Украинцев не будут госпитализировать в случае массовой вспышки заболеваемости коронавирусом COVID-19. Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, на которого возложены обязанности главного санитарного врача страны.

Об этом сообщает «Украинская правда»

По словам Ляшко, в больницу будут отправлять людей, только если случаи заболевания будут единичными. Это поможет локализовать коронавирус.  

«Самоизоляция в доме является безопасной. Это социальная ответственность каждого из нас, когда люди не выходят на улицу, не посещают общественные места. В то же время в обществе сформировалось ложное мнение о том, что мы должны всех, кто видел, слышал или прикоснулся к человеку, когда у него еще не было симптомов, должны изолировать в медучреждениях», — добавил Виктор Ляшко.  

Первый случай заболевания новым коронавирусом в Украине подтвердили 3 марта. COVID-19 диагностировали у жителя Черновцов, который вернулся из путешествия по Италии.

По данным на утро 4 марта, в Украине проверяют на коронавирус шесть человек. За пределами страны заболевание подтверждено у пяти украинцев: четыре случая произошли на борту лайнера Diamond Princess, один — в Италии.  

Мы писали, что 3 марта случаи заражения коронавирусом COVID-19 зафиксированы в 77 странах, охвачены все обитаемые континенты. Количество заболевших превысило 92 тысячи человек, более 3 тысяч человек умерли, 48 тысяч — выздоровели.

По количеству заболевших лидируют Китай, Южная Корея, Иран, Италия и Япония.


Комментарии


Читайте также