Люди

Во Франции на фоне вспышки коронавируса выросли продажи романа Камю «Чума»

1 минута
04 марта, 2020

Во Франции на фоне вспышки коронавируса по сравнению с январем-февралем прошлого года в два с лишним раза выросли продажи романа Альбера Камю «Чума».

Об этом сообщает телеканал BFM TV.

В 2019 году в январе и феврале издательство Folio продало около 4 тысяч экземпляров «Чумы». За первые два месяца 2020 года — 9 тысяч.  

Пик спроса на роман Альбера Камю пришелся на конец января, всего за неделю французы купили 1,7 тысячи экземпляров. В этот же период 2019 года — 450 книг.  

Продажи «Чумы» в три раза увеличились в Италии, спрос на книгу вырос и в Китае.

Превью — Monateka.

Роман Альбера Камю «Чума» издан в 1947 году. По сюжету, чума охватывает город Оран во Французском Алжире, начинается эпидемия. Местные жители и врачи пытаются ее победить. По замыслу Камю, конкретная болезнь — это аллегория идей нацизма, который принято называть «коричневой чумой».  

По данным на вечер 3 марта, случаи заражения коронавирусом COVID-19 зафиксированы в 77 странах, охвачены все обитаемые континенты. Количество заболевших превысило 92 тысячи человек, более 3 тысяч человек умерли, 48 тысяч — выздоровели.

По количеству заболевших лидируют Китай, Южная Корея, Иран, Италия и Япония. В Украине первый случай заражения новым коронавирусом подтвердили 3 марта. Заболел житель Черновцов, который вернулся из путешествия в Италию.  


Комментарии


Читайте также