Жизнь

В Бразилии за соблюдением комендантского часа будет следить мафия

1 минута
24 марта, 2020

В одном из штатов Бразилии полицейские создают песчаную бурю на пляже, чтобы разогнать отдыхающих, которые игнорируют правила самоизоляции. В других штатах контролем занимаются уже не органы правопорядка.

Об этом пишет Daily Mail. Бразильские власти не объявили режим карантина по всей стране, штат Санта-Катарина ввел собственный запрет на проведение собраний в общественных местах — таких, как пляжи. А в других штатах и городах дело в свои руки взяла местная мафия. 

Она объявила комендантский час: по местным фавелам — бедным районам — передается сообщение от гангстеров о том, чтобы люди не выходили из домов после восьми вечера. Нарушителей обещают «научить уважению».

Сообщение цитирует местное издание G1: «Мы хотим лучшего для населения. Если правительство не способно это исправить, организованная преступность решит все сама».

Image Title

Один из фавелов Рио.

В фавелах живет четверть населения Рио, это полтора миллиона человек. Здесь не сработают обычные рекомендации о том, как защитить себя от коронавируса с помощью социального дистанцирования. «Нам говорят, что мы должны все время мыть руки, но что, если проточная вода регулярно отключается? Вряд ли мы будем мыть руки минеральной водой!» — говорит Ваня Рибейро, вице-президент ассоциации соседей одной из фавел.

Представители общественных организаций признают, что у жителей бедных районов, которые из-за плотности застройки и антисанитарии являются идеальным местом для распространения вируса, фактически нет вариантов. «Люди должны продолжать выходить на работу, потому что у них нет выбора. Либо они умирают от голода, либо рискуют умереть от заражения коронавирусом».


Комментарии


Читайте также