В Британии провели опрос и выяснили, что мужчины на работе более эмоциональны и острее реагируют на критику

1 минута
19 января, 2020

Ученые пока не пришли к единому мнению о том, какое количество эмоций считать окончательным. Кто-то считает, что их 5, а кто-то может перечислить и 500. Британский ресурс для поиска работы попросил рассказать о своих эмоциях на рабочем месте 2250 британских рабочих и менеджеров.

Опрос сервиса Totaljobs показывает, что самой распространенной причиной любых эмоций на рабочем месте на самом деле является не работа, а то, с кем мы работаем.

В одном случае из трех эмоциональное событие на работе вызвано коллегой, а вот рабочие задачи вызывают эмоции только в двух из десяти случаев. Но, к сожалению, эмоции, которые вызывают коллеги, не всегда являются приятными и не приносят радость в нашу трудовую жизнь. Так что, согласно опросу, для того, чтобы лучше чувствовать себя на работе, необходимо попасть в дружный коллектив, который вызывает положительные эмоции.

Авторы опроса также с удивлением отметили результаты, которые показали, что мужчины могут быть гораздо более эмоционально чувствительны на работе, чем женщины. Мужчины в два раза чаще женщин испытывали эмоции из-за того, что их «идеи не были услышаны», «дела шли плохо» или потому, что их критиковали.

А вот женщины гораздо эмоциональнее мужчин, когда подвергаются стрессу и оказываются в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

Totaljobs считает, что мужчины и женщины социализируются, чтобы по-разному отображать свои эмоции, особенно на работе. А в результате им приходится и по-разному «платить» за свои эмоции. Давление рабочей культуры является довольно сильным — 6 человек из 10 опрошенных испытывали эмоции на работе, которые, по их ощущениям, они не могли свободно выразить.

Работа — это социальное пространство, где люди боятся выражать свои эмоции, чтобы не стать объектом осуждения. И, по мнению авторов опроса, пол тут играет не последнюю роль. Они пришли к выводу, что женщины и мужчины в равной мере испытывают злость, но мужчины чаще ее проявляют. 

«Гнев стереотипно рассматривается как более мужская черта. И, конечно же, мужчины выражают больше злости на работе, чем женщины. Но что скрывается под этой оболочкой? Женщины чувствуют себя так же, как мужчины», — пишет Totaljobs.

На превью кадр из фильма «Джокер».


Комментарии


Читайте также