Локация

В Hub и 4City появились специальные урны для бумажных стаканчиков

30 секунд
24 мая, 2019

Когда она наполнится, команда отвезет стаканчики на переработку.

Привычные нам всем одноразовые бумажные стаканчики не совсем бумажные. Чтобы бумага не протекала, производители покрывают их специальной полипропиленовой пленкой или наносят LDPE-покрытие. По этому их не стоит выкидывать в обычную урну, но и как макулатуру эти стаканчики не сдашь. Именно поэтому их нужно перерабатывать.

Об установке специальных урн в городских пространствах Impact Hub Odessa и 4City сообщила на своей странице в Фейсбук эко-активистка Катя Гречко.

Image Title

Фото со страницы городского пространства 4City в Фейсбук.

«Внимание! Теперь в Hub и в 4City есть такие люльки для ваших бумажных стаканчиков от Зелений Птах! Если вы отправите свой стаканчик в такую люльку, вместо свалки он попадёт на переработку и обретет новую жизнь в виде дневника или блокнота!», — пишет она.

Многие эко-активные одесситы отправляют такие стаканчики на переработку по почте, потому что в Одессе их некуда было сдать. На странице городского пространства 4City сообщили, что они с совершенно не против, если вы сдадите туда стаканчики из других заведений, которые собирались отправить на переработку.  Также в 4City пояснили, что туда можно выбрасывать не вымытые стаканчики.


Комментарии


Читайте также