Жизнь

В Индии сняли первую гей-комедию. Спустя два года после отмены тюремного срока для гомосексуалов

1 минута 30 секунд
21 февраля, 2020

В Индии сегодня, 21 февраля, вышла в прокат первая в истории страны комедия о геях. Она называется Shubh Mangal Zyada Saavdhan: дословно — «Будь суперосторожным с браком». По сюжету, главные герои Картик и Аман пытаются преодолеть предрассудки родителей и общества ради своей любви.

Об этом пишет Pink News.

Сюжет

Продавцы Аман Трипати (Джитендра Кумар) и Картик Сингх (Аюшман Кхурана) встречают друг друга в Дели. Их отношения с каждым днем крепнут, однако проблемы намечаются, когда они решают вернуться в провинциальный Аллахабад и убедить строгих родителей Амана одобрить их союз. При этом родственники Амана уверены, что тот должен жениться на скромной девушке Кусуме. 

Кто снял гей-комедию и зачем

Сценарист и режиссер фильма Хитеш Кевалья утверждает, что его картина призывает к принятию сексуального разнообразия и формированию толерантного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества в Индии. Этим фильмом он вовсе не хочет высмеять геев. 

Ситуация вокруг ЛГБТ в Индии

Верховный суд страны только в 2018 году отменил статью 377 Уголовного кодекса, согласно которой гомосексуалам грозило до десяти лет тюрьмы. Закон приняли еще в 1861 году. Тогда Индия была колонией Великобритании.

Превью — Pink News.


Комментарии


Читайте также