Городское пространство

В мэрии обсудили, каким будет дорожное движение через 5 лет. Маршрутки останутся

30 секунд
01 октября, 2019

Вчера в горсовете обсудили проект «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины». Консультантом выступила компания IMC Worldwide — ее эксперты занимаются инфраструктурными проектами в неблагополучных странах по всему миру (строят дороги в Непале, поддерживают стартапы в Африке и строительство школ в Пакистане).

Об этом сообщает сайт мэрии. Цель проекта безопасности дорог в Украине и в Одессе в частности — снижение смертности и травматизма путем улучшения дорожной инфраструктуры, инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. Проект реализуют до 2024 года под управлением Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Помимо Одессы улучшать безопасность на дорогах будут Киев, Днепр, Каменец-Подольский, Львов и Харьков. 

Image Title

Пока что ничего конкретного в мэрии не сообщают, поскольку проект находится на стадии разработки. Но глава городского департамента транспорта Александр Илько уже заявил, что предусмотрено строительство наземных пешеходных переходов, доступных остановок, ограждений по маршрутам трамваев. На вопрос журналистов о том, решится ли как-то проблема с маршрутками, чиновник ответил, что покупка новых автобусов не предусмотрена. 

По словам Мартина Горселинга, руководителя группы экспертов IMC Worldwide, Нидерландам понадобилось 40 лет, чтобы создать дружелюбную к человеку транспортную инфраструктуру, безопасные велосипедные и пешеходные зоны. Одессе, скорее всего, понадобится столько же времени. 


Комментарии

  • Xenon Odessa:

    Бред
    Где вы видели ограждения вокруг трамвайных остановок в странах с развитой структурой городского транспорта?!

    Начинать развитие инфраструктуры следует с того, что убрать маршрутки и пустить автобусы, привести в порядок полотно трамвайное и закупить десяток подвижных составов, ввести !Электронную! систему учёта пассажиропотока и сделать оплату за проезд удобной для этого пассажиропотока!

    iMC worldwide — это шарлатаны, которым место в Африке, потому что в развитые страны их не пускают с их бездарными идеями.
    Нидерланды свою структуру здоровых удобных для жизни городов построили за 10 лет, но для того чтобы понять как нужно строить и что делать у них ушло 20 лет.
    Нам же нужно просто взять и скопировать.
    Просто взять и просто скопировать.


Читайте также