В Одессе для бездомных открыли ночлежки

1 минута
23 октября, 2019

В них можно помыться, взять чистую одежду и обувь, соответствующие сезону, и получить горячее питание.

В мэрии сообщили, что отделения для ночлега заработали в связи с ухудшением погодных условий. Они созданы для оказания своевременной помощи лицам без определенного места жительства в осенне-зимний период.

У Одесского городского центра реинтеграции лиц без определенного места жительства есть два отделения:

  • для мужчин на ул. Циолковского, 1, рассчитанное на одновременное пребывание до 94 человек;

  • для мужчин и женщин на Балтской дороге, 2, рассчитанное на размещение 80 человек, но при необходимости центр может установить 30 дополнительных койко-мест.

Совместно с благотворительными и общественными организациями в мэрии планируют запустить патрулирование мест потенциального скопления бездомных лиц, чтобы направлять их в Центр реинтеграции. А в случае значительного понижения температуры откроют стационарные пункты обогрева.

Как сообщают на городском сайте, кроме минимальной социальной помощи бездомные  могут получить информационную, консультативную и юридическую поддержку, помощь в трудоустройстве и восстановлении документов и прописки.

Как мы писали ранее, помыться и переодеться нуждающиеся могут еще на Дальницкой, 50/33. По средам туда могут прийти женщины, в понедельник, вторник, четверг и пятницу — мужчины. Здесь оказывают медицинскую помощь и обрабатывают для профилактики педикулеза.  


Комментарии


Читайте также