28 мая 2015

В Одессе открылся "Центр защиты бизнеса", рассчитанный на помощь всем предпринимателям (фото)

Сегодня в Одессе презентовали «Центр защиты бизнеса». Важную инициативу запустили активисты и представители ОО «Совет предпринимателей Одессы», неоднократно помогавшие бизнесу ранее. Таким образом, они решили координировать свои усилия. По словам куратора центра, активиста инициативной группы «Самопомощь» Инны Кравчук, государство так и не научилось помогать предпринимателям. Центр защиты бизнеса (8)
«Сегодня бизнес развивается не благодаря, а вопреки. И хотя наша инициатива сможет решить лишь отдельные проблемы, но до сегодняшнего дня предприниматель не имел даже этого. Такие проекты необходимы сейчас», — пояснила она.
Свою деятельность «Центр защиты бизнеса» сконцентрирует на трех направлениях: защита — предоставление бесплатной юридической помощи и отстаивание интересов в судах; развитие — помощь в нахождении инвестиций и новых рынков, в том числе международных; и образование — проведение различных тренингов, семинаров, повышения качества услуг. Сейчас предприниматели наиболее часто сталкиваются с несанкционированными проверками со стороны властных органов и вымогательством взяток. «Главным объектом жалоб остаются налоговики. Введенный мораторий на проверку малого и среднего бизнеса работает не всегда. Это одна из ячеек, — в особенности, что касается лицензионных вопросов и кассовых аппаратов, — для создания коррупционных схем», — рассказала Инна Кравчук. Центр защиты бизнеса (6) В центр поступило уже немало жалоб и обращений. Часть из них удалось удовлетворить. Так, активисты сумели помочь 40 предпринимателям, у которых заканчивались договора на аренду. За их продление чиновники требовали взятки. После вмешательства активистов и огласки предприниматели беспрепятственно продлили аренду. К сожалению, владельцы бизнеса, в особенности малого, далеко не всегда готовы отстаивать свои права. В Центре призывают обращаться к ним: помогать будут всем желающим — и крупным предпринимателям, и небольшим СПДшникам — на равных правах.
«Не бойтесь обращаться и отстаивать свои интересы. Нужно бороться и доказывать свою правоту. Без этого мы никогда не избавимся от коррумпированных чиновников, которые не хотят изменять свою модель поведения», — резюмировал член «Совета предпринимателей Одессы» Виталий Макеев.
В ближайшее время в «Центре защиты бизнеса» планируют презентовать новые правила торговли в городе. После чего документ планируют вынести на утверждение Одесского горсовета. Центр находится по адресу: ул. Троицкая 33а, бизнес-центр «Троицкий», первый этаж. Центр защиты бизнеса (1) Центр защиты бизнеса (5) Центр защиты бизнеса (7)
Комментарии