17 февраля 2020

В Одессе срубили более 300 деревьев. За это назначили штраф в 90 тысяч гривен

В ночь с 31 января на 1 февраля в Одессе на Трассе здоровья срубили 336 здоровых деревьев. Об этом написал на Facebook активист организации «Зеленый лист» Владислав Балинский. По его словам, деревья срубили, чтобы организовать подъезд с Французского бульвара на Трассу здоровья.

И только 17 февраля на аппаратном совещании в Одесской мэрии отчитались о том, какое решение было принято по поводу незаконного сруба. Как заявила глава департамента экологии Валентина Дацюк, вырубку все-таки признали несанкционированной, а полиция начала уголовное производство. Государственная экологическая инспекция установила, что стоимость ущерба составляет 90 тысяч гривен — получается, по 267 гривен за каждое срубленное дерево. Также инспекция подтвердила, что штраф уже оплачен, но кто именно его оплатил, Дацюк не сообщает. 

Потратить 90 тысяч гривен штрафа на новые деревья не получится — в мэрии говорят, что из-за открытого уголовного производства ничего делать на этом участке нельзя. Учитывая, что в Одессе в принципе не высаживают деревья после очередных срубов, надеяться на восстановление территории не приходится. 

Фото — Владислав Балинский. 

Фото — Владислав Балинский. 

Комментарии

  • Ирина Смирнова:

    Так они продолжают там работы, и кусты рубят . Вот только сегодня видела