Локация

В Одесской научной библиотеке хотят сделать общественное пространство — летний читальный зал. Уже начали сбор денег

1 минута
24 января, 2019

Летний читальный зал Litera планируется обустроить во дворике библиотеки, его хотят сделать интересным для одесситов и гостей города.

В новом общественном пространстве Научной библиотеки (бывшей имени Горького) планируется обустроить солнцезащитный навес с местами для столиков и книжных полок. Этот проект при поддержке краудфандинговой платформы «Мой город» разработала архитектор Мария Смирнова в сотрудничестве с представителями библиотеки.

Image Title

Основной эскиз проекта. Фото «Мой город»

В «Литере» посетителям предложат бесплатно почитать множество газет и журналов, выходящих не только в Одессе (библиотека выписывает много периодических изданий), воспользоваться Wi-Fi, принять участие в буккросинге. В дальнейшем в летнем зале можно будет проводить литературные вечера, презентации, дискуссионные клубы и тому подобное. Планируется организовать и детский уголок, где можно будет читать, играть в настольные игры и рисовать.

Проект только запущен на платформе «Мой город», сумма на его реализацию запланирована в размере 320 тысяч гривен, пока собрано чуть более тысячи.

Напомним, что Мария Смирнова ранее создавала парклеты в Одессе — на Польской, 12 и на Жуковского, 43.

Image Title

В прошлом году летний читальный зал в библиотеке создали, а теперь планируется соответственно организовать это пространство.


Комментарии


Читайте также