События

В Одессу едет группа IC3PEAK, концерты которой запрещают в России. Кто они и почему надо идти?

3 минуты
09 января, 2019

В Одессу с концертом едет московская группа IC3PEAK, концерты которой запрещают в России. Выступления группы не раз отменяли и срывали, так происходило в Казани, Ижевске и Саратове.

Чуть позже правительство Беларуси отменило шоу в Минске, а подпольный концерт, все же организованный группой, сорвали правоохранители. Мэр Перми увидел в текстах группы «суицидальную направленность» и порекомендовал организаторам отменить концерт, а по мнению правозащитников, IC3PEAK добавлены в музыкальный «черный список» ФСБ.

IC3PEAK — дуэт Анастасии Креслиной и Николая Костылева, созданный в 2013 году. Название придумали, как рассказали музыканты в одном из интервью, иронизируя “над повальным брендированием в музыкальной индустрии” и просто взяв имя первого, что увидели — предметом оказался чехол для ноутбука марки Icepeak.

Долгое время группа записывала треки на английском и чаще выступала за рубежом, сотрудничая с французским лейблом и снимая клипы в Бразилии. Русскоязычные тексты появились в 2017 году в альбоме «Сладкая жизнь», а в 2018 вышел мрачный альбом «Сказка», названный в одной из рецензий «смешением древнерусской эстетики с сегодняшним общественно-политическим дискурсом».

Концерт группы в Одессе состоится 7 апреля во Дворце современной культуры «Порт» на Приморской, 47. 


Комментарии


Читайте также