В «Планете кино» покажут четыре полнометражных фильма об искусстве

2 минуты
23 сентября, 2019

Сеть кинотеатров «Планета кино» с 26 по 29 сентября устраивает показы фильмов о великих художниках и кинопутешествия по одной из самых посещаемых художественных галерей мира.

Сеансы в Одессе будут проходить в кинотеатре на Таирова. 

«Музей Прадо»

26 сентября

Легендарный музей Прадо отмечает 200-летие и впервые открывает интересные страницы истории для широкой публики.

«Этот фильм — незабываемое путешествие по Мадриду, которое охватит шесть веков истории становления Испании как страны и отдельной нации. В основе этого кинопутешествия лежат 900 работ из коллекции музея, каждая из которых заслуживает отдельного фильма. От Диего Веласкеса, Франсиско-Хосе де Гойя, Эль Греко до Тициана, Рубенса, Босха и других. Это больше чем просто произведения искусства — это машина времени, благодаря которой мы вернемся на несколько веков назад, где бок о бок живут истории мужчин и женщин, художников и королей, великих дворцов и королев, богатства и нищеты, души и тела.

Сопровождать нас в этом путешествии будет американский актер и обладатель премии «Оскар» Джереми Айронс».

Начало в 19:00.

Билеты: 120-180 гривен.

«Моне: магия воды и света»

27 сентября

«Документальный фильм “Моне: магия воды и света” позволит нам взглянуть на его работы под новым, необычным углом. Это уникальная возможность познакомиться с лучшими работами одного из самых гениальных художников XIX века. 

Фильм позволит нам прикоснуться к истории написания известного цикла картин основоположника импрессионизма». 

Начало в 19:00.

Билеты: 120-180 гривен.

«Климт и Шиле»

28 сентября

«Шиле был одним из учеников Климта. Время расцвета карьеры художников пришлось на конец золотой эры. Это было время, когда Фрейд дал жизнь психоанализу, а женщины начали требовать независимости, время, когда от испанского гриппа погибают 20 миллионов человек. Все это отражается и в искусстве».

Начало в 19:00.

Билеты: 120-180 гривен.

«Гоген на Таити»

29 сентября

«В 1891 году Поль Гоген покинул Марсель и отправился на Таити. Это путешествие стало для него  толчком в поиске аутентичности и свежего взгляда на обыденные вещи. Гоген отправился за океан и попал в новую цивилизацию, полную противоположность французской культуры, которая со временем окончательно сформировала его стиль и превратила в одного из величайших художников современности.

Фильм «Гоген на Таити» — это кинопутешествие к французской Полинезии, где мы воочию увидим то, что вдохновило Гогена на создание его самых известных картин: живописную природу, которой восхищался художник, и местных жителей, которых он обожал».

Начало в 19:00.

Билеты: 120-180 гривен.


Комментарии


Читайте также