В Раде поддержали петицию о легализации медицинской марихуаны (обновлено)

30 сек
21 марта, 2019

Верховная Рада не поддерживала легализацию каннабиса. Просим прощения у наших читателей – новость, опубликованная нами ранее, оказалась неточной. Только 3 члена комитета по правам человека присутствовали на заседании 20 марта и поддержали петицию о легализации. Как сообщает член комитета Георгий Логвинский, политики даже не могли голосовать, так как не было минимального количества присутствующих – 5 членов комитета из 9.

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека поддержал обращение украинцев. Далее депутаты начнут разрабатывать законопроект, а в Кабинет министров направят обращение с просьбой убрать марихуану из перечня наркотических средств.

Авторы электронной петиции еще в январе потребовали разрешить использовать каннабис в медицинских и научных целях. Это касается лечения хронической боли, астмы, болезни Альцгеймера, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, болезни Паркинсона, герпеса, язв, последствий СПИДа и онкологии и различных форм склероза.

К тому же, депутатов просят разрешить больным свободно покупать, перевозить и хранить продукты с содержанием каннабиоидов. Естественно, без цели сбыта.


Комментарии


Читайте также