Локация

В Роттердаме готовят к открытию музей в форме зеркальной чаши с садом на крыше

45 секунд
20 мая, 2020

Это новое хранилище Музея Бойманса — ван Бенингена, одной из крупнейших голландских художественных галерей. Здесь будут представлены абсолютно все экспонаты – 151 тысяча картин и скульптур. Это первый подобный музей-хранилище в мире, и его уже почти достроили.

Image Title
Image Title
Image Title

Здание возводится в Роттердамском музее-парке. Чтобы компенсировать урон, нанесенный природе, хранилище строят в форме чаши — на крыше разбили сад, пишет Architect.

Арт-склад состоит из семи этажей, его высота сорок метров. Фасад — полностью трехмерный, сделан в 3D, включая двери. Музей-хранилище облицован более чем 1500 изогнутыми зеркальными стеклянными панелями. На крыше высажены 75 берез.

Image Title
Image Title
Image Title

Коллекция художественной галереи Бойманса — ван Бенингена считается одной из крупнейших в мире. Здесь собраны экспонаты художников и скульпторов, начиная с XV века, в том числе работы Губерта ван Эйка, Питера Брейгеля, Иеронима Босха, Сальвадора Дали, Василия Кандинского, Рене Магритта, Винсента ван Гога, Клода Моне, Рембрандта, Альбрехта Дюрера и многих других.

Сейчас музей временно не принимает посетителей в связи с карантином. Новое здание-хранилище планируют открыть в 2021 году.

Все фото — Architect.


Комментарии


Читайте также