В сети появилось детальное фото «Ночного дозора» Рембрандта. Можно рассмотреть даже трещинки

30 секунд
15 мая, 2020

Музей The Rijksmuseum в Амстердаме опубликовал самую детальную из когда-либо сделанных фотографий картины Рембрандта «Ночной дозор». На ней видны все мазки и даже случайные пятна краски.

44,8-гигапиксельное изображение картины, сделанное из 528 различных фотографий, позволяет зрителям увеличивать и исследовать каждую часть огромного холста. Его размеры 3,63 на 4,37 метра. 

Image Title

Картина Рембрандта «Ночной дозор».

К созданию изображения с высоким разрешением приступили, когда музей объявил о задержке реставрации картины. Ее начали в прошлом году, процесс транслировали в прямом эфире в рамках проекта Operation Night Watch. Работы приостановили из-за пандемии коронавируса. Их планируют возобновить на следующей неделе. 

Правила работы во время реставрации пересмотрели: в стеклянной камере, где она проходит, теперь смогут одновременно находиться не более двух человек.​​ Это нужно, чтобы выдержать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Из-за этого ограничения команда Operation Night Watch начнет второй этап реставрации позже, чем планировалось, — зимой 2021 года.


Комментарии


Читайте также