Жизнь

В СИЗО появятся платные VIP-камеры. Министр юстиции назвал это экспериментом

30 секунд
22 апреля, 2020

В некоторых следственных изоляторах арестантам предоставят возможность улучшить их питание и условия содержания за отдельную плату. Вырученные деньги потратят на ремонт обычных камер СИЗО.

Image Title

На фото — Лукьяновское СИЗО.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции. Экспериментальный проект продлится до декабря 2021 года, и, по словам министра юстиции Дениса Малюськи, после его завершения будет обсуждаться эффективность «улучшенных» камер.

Деньги, заплаченные арестантами за комфорт, направят в специальный фонд, из которого профинансируют ремонт следственных изоляторов страны. 

«По объективным причинам есть камеры лучшего качества, а есть те, что хуже. Ходят слухи, что лучшие камеры достаются за взятки. Мы сделаем так, чтобы эти средства официально направлялись в специальный фонд, за счет которого мы сможем улучшить качество бесплатных камер», — рассказал Малюська на своей странице в Facebook. 

Сколько будет стоить пребывание в VIP-камерах, пока неизвестно. Также не уточняется, всем ли подозреваемым и обвиняемым будет доступна эта услуга вне зависимости от тяжести преступления. 


Комментарии


Читайте также