Жизнь

В Telegram запустили бот, который подскажет, что делать, если ребенок отправил свои интимные фото кому-то в интернете

1 минута
22 апреля, 2020

Бот поможет подросткам и взрослым найти ответы на вопросы, касающиеся безопасного поведения в интернете.

Проект #stop_sexтинг создан для того, чтобы дети и взрослые узнали больше о секстинге, кибергруминге и сексторшене и могли им противостоять.

 

  • Секстинг — это отправка интимных фото или видео с использованием современных средств связи.

  • Кибергруминг — формирование доверительных отношений с ребенком с целью получить его интимные изображения для последующего шантажа и вымогательства.

  • Сексторшен — шантаж публикацией сексуального контента для запугивания, принуждения и вымогательства.

Бот @StopSextingBot, который запустили в рамках этого проекта, поможет найти ответы на вопросы о том, как действовать в случае, если ребенок стал жертвой секстинга или сексторшена, что делать, когда интимные фото или видео уже опубликованы в сети, и как удалить нежелательные фото из интернета.

Как предупреждают сами создатели бота, ответ на вопрос может быть получен на протяжении двух дней. Для того, чтобы предупредить проблему или узнать ответы на самые часто встречающиеся вопросы, для подростков, родителей и учителей на сайте проекта есть специальные разделы.

Image Title

Вот один из вариантов. Такие картинки рекомендуют отправлять на требование выслать интимное фото. Также в проекте напоминают, что лица, не достигшие 18 лет, не имеют законного права отправлять свои интимные изображения.


Комментарии


Читайте также