В Украине будут официально измерять выбросы в атмосферу

30 секунд
30 января, 2020

Кабинет министров принял решение создать «Офис контроля выбросов в воздух» — он будет находиться в Кривом Роге, где ситуация с экологией одна из худших в Украине. Так государство собирается контролировать уровень загрязнения воздуха и выбросов в атмосферу.

Об этом написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Офис будет осуществлять экологический контроль и собирать информацию о промышленных регионах по всей стране. Ранее подобный мониторинг осуществляли только экологи, и эта государственная инициатива — одна из первых такого рода. 

«Створення такого Офісу — це лише перший крок на шляху до реформи екологічного контролю. Спеціалісти та співробітники лабораторії Офісу будуть супроводжувати та скеровувати перевірки найбільших підприємств, що здійснюють викиди в атмосферу», — объясняет Гончарук.

Также премьер пишет, что, по данным Института оценки и измерения показателей здоровья, в 2016 году загрязнение атмосферного воздуха в Украине стало причиной 58 тысяч смертей — это 10% от всех смертей за год. В 2018 году Украина также заняла 109-е место из 180 стран мира по уровню защиты окружающей среды в разрезе влияния на здоровье населения. 


Комментарии


Читайте также