Люди

В Украине создали карту амброзии. Можно узнать, где она растет

40 секунд
29 августа, 2019

Социальный проект Ambrozii.net был создан, чтобы обезопасить украинцев от действия амброзии и уменьшить ее количество. «Метки с данными, отображенные вами на карте сайта, служат сигналами для активизации компетентных государственных служб и способствуют реализации разработанных программ по борьбе с амброзией полыннолистной», — пишут создатели.

Вот на этом сайте можно посмотреть карту, где отмечены пораженные амброзией участки. Также вот в этом разделе сайта можно узнать, как бороться с амброзией и какие законы Украины обязуют к уничтожению амброзии как карантинного сорняка. Для того, чтобы воспользоваться ресурсом, нужно сначала зарегистрироваться. 

Image Title

Как это работает:

  • синие метки на карте — местоположение людей, готовых уничтожать амброзию на близлежащих территориях. Автору метки на карте можно написать в Facebook, чтобы, например, вместе уничтожить амброзию в каком-то определенном месте.

  • красные метки — участки, пораженные амброзией. При установке такой метки авторы ресурса просят обязательно загружать фото места, где растет амброзия, и оставлять примерное описание (например, «вдоль дороги», «за домом на пустыре», «на территории завода «№»).

  • зеленые метки ставятся на территориях, которые уже очищены. В этом случае тоже стоит загрузить фото и, по возможности, описать свои методы уничтожения амброзии.

  • оранжевая метка означает, что участок очищен соответствующими государственными службами.

Красными метками с местами, где амброзия все еще растет, можно делиться в виде ссылок — это удобно, если захотите оставить запрос на одесском портале обращений граждан 15-35, ОСМД, ЖКС или Горзелентресту. 

Превью — CBC.


Комментарии

  • Галина Арнаут:

    В Малиновском районе, ул. Космонавтов, Филатова, Гайдара, Малиновского, район 5 гимназии, именно возле гаражей много амброзии уже растёт. А так как она размножается быстро, то на следующий год страшно представить что будет(((


Читайте также