Город

В Зеленом театре покажут семь лучших фильмов Одесского международного кинофестиваля. Расписание

1 минута 30 секунд
10 июля, 2020

В Зеленом театре с 24 по 30 июля пройдет показ лучших фильмов Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ). Зрители смогут увидеть семь лент, участвовавших в программах 2015-2019 годов. Билеты — 110 и 160 гривен. Каждый показ начинается в 21:30.

«Боль и слава», Педро Альмодовар. Показ — 24 июля

Эта лента считается самой личной в фильмографии испанского режиссера. Главную роль исполняет Антонио Бандерас. По сюжету, стареющий режиссер находится в кризисе: он одинок, его здоровье слабеет, сценарии — не пишутся.

Тогда главный герой решает превратить этот кризис в новый фильм: он погружается в самые болезненные и интимные воспоминания. Фильм участвовал в ОМКФ в 2019 году. Билеты на него можно купить здесь.

«Мои мысли тихие», Антонио Лукич. Показ — 25 июля

Это дебютная лента украинского режиссера, снята в жанре абсурдистской трагикомедии. По сюжету, молодой звукорежиссер Вадим в исполнении Андрея Лидаговского решает эмигрировать в Канаду, так как разочаровался в жизни. 

Чтобы получить предложение заграничного работодателя, Вадим должен записать звуки разных украинских животных, которые будут использованы в компьютерной игре. Особенно разработчику интересна песня редчайшей раховской кряквы.

Вадим едет в Закарпатье, пытаясь отыскать мифическую птицу. Компанию парню составляет его заскучавшая в провинции мама.

Фильм участвовал в фестивале в 2019 году. По мнению некоторых критиков, эта лента — лучшее, что случалось с украинским кино в последнее время. Билеты можно купить здесь.

«Горит, пылает, пылает», Чания Баттон. Показ — 26 июля

Это британская гротескная комедия «с теплотой в сердце». По сюжету, две девушки, переживая смерть своего друга Дэна, пытаются выполнить его завещание — развеять прах по всей родной стране.

Дэн оставил подробную видеоинструкцию, как это сделать. Лента также известна под названием «Ни пуха, ни праха!» Фильм был показан на ОМКФ в 2015 году. Билеты можно купить здесь. 

«Виктория», Себастьян Шиппер. Показ — 27 июля

Это криминальная драма. По сюжету, испанская девушка по имени Виктория переезжает в столицу Германии. Однажды на выходе из клуба она знакомится с четырьмя парнями, которые обещают ей показать «настоящий Берлин».

С одним из новых знакомых у Виктории завязываются романтические отношения, и когда он просит ее помочь в одном деле, девушка без колебаний соглашается. Виктория не догадывается, что это дело — ограбление банка.

Лента необычна тем, что полностью снята одним непрерывным дублем. Фильм участвовал в ОМКФ в 2015 году. Купить билеты можно здесь.

«Человек, который купил Луну», Паоло Зукка. Показ — 28 июля

Это трогательная фантасмагория. По сюжету, рыбак из Сардинии пообещал своей любимой девушке достать с неба Луну, и ему удалось юридически оформить покупку спутника Земли.

Об этом узнали американцы и отправили на остров своего тайного агента, который должен расследовать, как светило оказалось в частной собственности. Фильм показали на ОМКФ в 2018 году. Билеты можно купить здесь.

«Король бельгийцев», Петер Бросенс и Джессика Хоуп Вудворт. Показ — 29 июля

Это ироничное драмеди, снятое в жанре псевдодокументального роуд-муви. По сюжету, непутевый король Бельгии Николас Третий во время делового визита в Турцию узнает о распаде своего государства на два отдельных — Валлонию и Фландрию. Николас не может улететь на родину, да и турецкие чиновники уговаривают его остаться. 

В итоге король сбегает от спецслужб и добирается до дома через колоритные Балканы. Николас незаконно пересекает границы, попутно знакомясь с реальным миром простых смертных. Фильм участвовал в ОМКФ в 2016 году. Билеты можно купить здесь.

«Портрет девушки в огне», Селин Сьямма. Показ — 30 июля

Это историческая романтическая драма. Сюжет разворачивается в Бретани в 1770 году. Художница Марианна приезжает в имение на побережье, чтобы написать портрет дочери его хозяйки — Элоизы. Картину планируют отправить потенциальному жениху девушки, он живет в Милане. 

Протестуя против замужества, Элоиза отказывается позировать, и художница становится просто компаньонкой для прогулок. Девушки проводят вместе много времени и начинают чувствовать взаимное притяжение. Ленту показали на ОМКФ в 2019 году. Билеты можно купить здесь.

Кроме кинопоказов в программе запланированы встречи с генеральным продюсером ОМКФ Юлией Синькевич и программным директором фестиваля Антельмом Видо. 

Превью — Зеленый театр.


Комментарии


Читайте также