Локация

Не море, но все же. Топ-7 речных курортов Украины, на которых не хуже, чем в Одессе

1 минута 30 секунд
03 июля, 2020

Черное море цветет, и врачи не рекомендуют в нем купаться. Тем не менее на трассе Киев-Одесса перед выходными образовалась 15-километровая пробка желающих окунуться в соленую воду и полежать на горячем песке. На пляжах города яблоку негде упасть. Ситуация на Азовском море не лучше, а условия отдыха и дороги — хуже. Границы большинства стран для туристов все еще закрыты, а в отпуск хочется. Мы подготовили для вас подборку из семи речных курортов Украины, которые ничем не уступают известным морским.

Труханов остров. Киев, река Днепр

Image Title

Фото — Finetime.

Труханов остров располагает платными и бесплатными зонами, бассейнами, акваразвлечениями и даже парашютной вышкой. Здесь есть души, туалеты и раздевалки. Можно сходить в баню, кафе и заняться спортивными играми. Для детей отведены специальные локации. Ночью работают клубы, а днем можно найти уединенные места для пикника.

Где находится и как добраться: ориентир – станция метро «Почтовая площадь». Машиной можно заехать со стороны Московского моста и потом по Трухановской улице, парковка есть. Или прогуляться от Почтовой площади по пешеходному мосту.

Ривьера. Черкассы, Кременчугское водохранилище

Image Title

Фото Катерина Ерская.

Городской пляж находится возле городского ландшафтного парка «Долина роз». Недалеко от пляжа расположен самый большой в Европе буддийский пляж «Белый лотос». На Черкасской Ривьере есть души, туалеты, спортивная площадка, здесь можно заняться экстремальными видами водного спорта. Песок белый, речной, вода неглубокая и теплая.

Где находится и как добраться: ориентировочный адрес — улица Гагарина, 70. Сюда можно подъехать машиной и оставить ее на парковке. Или прийти пешком: Черкассы небольшой город.

Сагайдацкий пляж. Днепр, река Днепр

Image Title

Фото Горсовет Днепра.

Чтобы попасть на Воронцовский пляж, нужно пройти через тенистый парк Сагайдак. Здесь можно арендовать шезлонги, зонтики, беседки, приготовить шашлык самим или отдохнуть в прибрежном кафе. Для посетителей работают спортивные площадки, питьевые фонтанчики, души, кабинки для переодеваний и туалеты. Линия берега извилистая и образует уютные места для рыбаков и любителей посидеть в тишине.   

Где находится и как добраться: пляж находится по адресу Набережная Старосамарская, 31/6. Ближайшая станция метро — «Вокзальная». Для частных авто есть парковка.

Золотой берег. Чернигов, река Десна

Image Title

Фото — «Високий вал».

Это единственный официальный пляж в Чернигове. Здесь есть зонтики, шезлонги, проточная вода, лавочки с навесом и спортивные площадки. На пляже можно сходить в баню и в кафе. Дно чистое, но довольно глубокое, а течение сильное. Неподалеку обустроена детская площадка и даже ездят велорикши.

Где находится и как добраться: ориентир кафе «Золотой берег». Добраться до пляжа можно машиной по асфальтированной дороге, которая начинается в центральном парке культуры и отдыха, или через Красный мост. Пешком также недалеко.

Журавлевский гидропарк. Харьков, река Харьков

Image Title

Фото — «Фотокто».

Рядом с пляжем сосновый лес. Здесь есть платная и бесплатные зоны. Можно арендовать шезлонги, навесы и зонтики, покататься на лодке, поиграть в футбол или волейбол. Есть туалет, душ и камера хранения. Работают аниматоры и детский городок.

Где находится и как добраться: адрес Героев труда, 2а, ориентир станция метро «Академика Павлова», также можно добраться трамваем и автобусом. Для любителей путешествовать своей машиной есть бесплатная парковка.

Село Мигия. Николаевская область, река Южный Буг

Image Title

Фото Travel Magazine.

Здесь расположено сказочное голубое озеро в старом гранитном карьере. Южный Буг образует каскад уступов, потому многие приезжают сюда заниматься рафтингом. 

Image Title

Вода в Южном Буге проточная и холодная, но чистая. Это место подойдет людям, которые любят сочетать активный и ленивый отдых на природе.

Где находится и как добраться: село Мигия находится в Первомайском районе Николаевской области. Потому маршруткой нужно ехать до Первомайска, а уже оттуда в Мигию. Своей машиной добраться тоже можно, на территории есть охраняемые стоянки.

Солотвино. Закарпатье, Соленое озеро

Image Title

Фото — «Туристичне Закарпаття».

Для любителей соленой воды тоже есть неморской вариант. Курорт Солотвино украинское мертвое море. От Румынии его отделяет только река Тиса. Для тех, кто не решается окунуться в соленое озеро, рядом есть специальные купальни. Здесь можно поспать в соляной пещере, сходить на уникальные экскурсии, связанные с добычей соли, или окунуться в другие, но уже пресные озера по соседству.

Где находится и как добраться: поезд из Ужгорода или Львова доставит вас в город Тячев. От райцентра в Солотвино постоянно ходят автобусы, расстояние между населенными пунктами 26 километров. Машиной нужно ехать до села, а оттуда до озера Кунигунда.  


Комментарии

  • Андрей Бычков:

    Интересно, в чём смысл данной статьи на одесском ресурсе?
    Это в период, когда одесские предприятия туристической сферы как никогда страдают от отсутствия туристов (кроме тех 3х дней, которые упомянуты в статье).


Читайте также