События

Вечеринка в наушниках. В Одессе пройдет тихая дискотека

1 минута
22 марта, 2019

Уже завтра в библиотеках 20 городов Украины пройдут «тихие вечеринки». Все присутствующие просто надевают наушники, настраивают радиоэфир в приложении и танцуют. В Одессе на тихое диско можно сходить в Национальной библиотеке на Пастера, 13.

Вечеринка в наушниках очень мобильная и, конечно, не привязана к конкретному месту. Ее можно устроить и дома, не беспокоя соседей: скачайте приложение Radio Skovoroda (есть в App Store и Google Play), трансляция начнется 23 марта, с 18:00 до 20:00. Эпицентр тусовки будет проходить в городе Старобельск, Луганской области. Оттуда в эфир выйдет ди-джей Sunny Boy (Mykhailo Lemak) и специальный гость Сергей Жадан.

Image Title

Кадр — фильм «Лобстер»

В Украине такая вечеринка пройдет впервые, но вообще формат стал популярным в Нью-Йорке еще в «нулевые». Создателем тихих дискотек считается Уильям Петц. По его мнению, причина их популярности – возможность в любой момент снять наушники и спокойно пообщаться друг с другом.

В Европе и Америке для бесшумных вечеринок часто выбирают «не тусовочные» локации – музеи или парки. Также организаторы закупают специальные плотно прилегающие наушники с подсветкой. В зависимости от их цвета, можно понять какой стиль музыки сейчас слушает человек. И даже если кто-то любит попсу 90-х, а кто-то техно, для них не проблема сойтись на танцполе – просто каждый будет на своей волне.


Комментарии


Читайте также