Локация

Веганское кафе из Зеленого театра теперь и на Александровском проспекте. Обзор Wild Sandwich

1 минута
14 октября, 2019

Новое кафе с вегетарианской и веганской едой Wild Sandwich открылось по адресу Александровский проспект, 27. Раньше оно работало только на фуд-корте Зеленого театра. Тестируем сэндвич в лаваше и рассматриваем рисунки на стенах.

Image Title

У Wild Sandwich неброский фасад без вывески и общий вход с соседней торговой площадью. Делить помещение еще с двумя точками в совершенно другой стилистике — не самые благоприятные условия для работы. Помещение визуально разделено на две части, на их границе розовая колонна и зеленый стол. Да, это не ресторан, а street food кафе — сюда приходят не за атмосферой, но здорово, если она все-таки присутствует. 

Стены Wild Sandwich покрыты яркими рисунками в их фирменном стиле. Играет негромкая музыка. Сам зал довольно темный, но если сесть к окну с видом на проспект — будет светло и вполне комфортно для работы за ноутбуком. Интерьер, освещение и абсурдное соседство с коньячным магазином может и не вызвать желания задерживаться здесь надолго, но все из меню можно забрать с собой. 

Безрезультатно пытаемся вспомнить, какие еще места с веганской едой расположились в непосредственной близости. В первую очередь думаем о легендарном фалафеле на Троицкой, но, согласитесь, выбор там невелик. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Wild Sandwich предлагает бургеры и сэндвичи в лаваше. В меню присутствует редкая для Одессы позиция — сейтан, вегетарианское пшеничное «мясо». Ценовая линейка от 80 до 100 гривен. Также есть два салата, десерт и суп дня. Стоимость хумуса как отдельной закуски с чипсами из лаваша — 50 гривен, с фалафелем — 60 гривен. Небольшой выбор напитков: чай в ассортименте по 30 гривен, лимонад по 40 гривен и club mate — 70 гривен. Кофе? А кофе нет вообще. 

Делаем вывод, что как для концепции street food поесть и запить получается недешево. Но с учетом стоимости веганских позиций в других заведениях — вполне приемлемо.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Мы попробовали сэндвич в лаваше с печеными грибами. Лаваш вкусный, хрустящий и чуть отличающийся от традиционного. Начинка свежая, легкая, сочная и при этом сытная — все, за что мы любим веганскую еду. Сэндвич с печеными перцами — тоже интересная позиция, раньше ее не встречали в меню других заведений. 

Кафе работает каждый день с 10:00 и до 21:00. Если нестерпимое желание съесть фалафель посетит в позднее время суток, то придется искать альтернативу этому месту. 

Готовят быстро, меню разнообразное и хумус не горчит. Этого достаточно для того, чтобы назвать веганское кафе уличной еды хорошим. А остальное — дело вкуса. 


Комментарии


Читайте также