Локация

Видео дня. 3D-шторм на стене — самая большая анаморфная иллюзия в мире

1 минута 10 секунд
18 мая, 2020

Огромный «аквариум» с постоянно разбивающимися волнами появился в Южной Корее. Район Каннамгу в Сеуле — как Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Здесь на экране размером 80 на 20 метров цифровая штормовая волна разбивается о невидимое стекло.

Видео — d’strict.

Создатели волны в Сеуле утверждают, что она — самая большая анаморфная иллюзия в мире. Это такой вид изображения, когда под определенным углом вы внезапно видите четкий и реалистичный 3D-образ. 

Проект Wave разработала компания d’strict, которая специализируется на визуальном контенте формата DOOH (Digital out-of-home). Медиа этого типа размещают в общественных местах: ресторанах, кафе, барах, клубах, стадионах. 

Огромное изображение волны, словно заключенное в аквариум, сопровождается звуком. Потому у прохожих создается ощущение, что вода вот-вот разобьет стекло и выплеснется на улицы Сеула.

В Южной Корее есть понятие «халлю». Это неологизм, который дословно переводится как «поток Кореи» и обозначает рост популярности страны в европейской культуре, начавшийся с 1990-х. На территории постсоветских стран это явление называется «корейская волна».  

Иллюзия, созданная в Сеуле, стала самым гигантским символическим воплощением популярности Южной Кореи в мире. 

 


Комментарии


Читайте также