Люди

Винницкий стартап создал систему распознавания лиц и номеров машин, которую используют власти города

1 минута
03 июня, 2019

Винницкий стартап IncoreSoft разработал систему автоматического распознавания номеров автомобилей и лиц людей в общественных местах.

Об этом пишет AIN.UA. Технология уже применяется в жизни — на ее основе работает Винницкий муниципальный центр по контролю за ситуацией на улицах и дорогах города.

Работа над проектом распознавания Vezha началась в августе 2018 года, в команду входило 11 человек, в том числе студенты Винницкого национального технического университета. Проектом удалось заинтересовать власти — мэрия Винницы пользуется системой распознавания уже на протяжении пяти месяцев.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Vezha непрерывно мониторит записи с камер видеонаблюдения, установленных в городе и анализирует данные на предмет потенциально опасных ситуаций, на которые нужно быстро реагировать. Например, ищет автомобиль, замеченный в ДТП, распознавая номер, марку и модель машины.

Благодаря искусственному интеллекту, система может распознавать лица в потоке и сопоставлять их с базой поиска. При совпадении отправляется оповещение правоохранительным органам.


Комментарии


Читайте также