Безумие

Владелец полуциркульного здания заявил, что строит мансарду законно

40 секунд
19 сентября, 2019

Сайт «Думская» пишет о том, что группа компаний «Инкор» прокомментировала реконструкцию полуциркульного здания на Приморском бульваре, 7. Владельцы здания заявили, что имеют разрешение ГАСК на проведение работ на кровле и фасаде. А еще в июле этого года они сообщали, что строят не мансарду, а только лишь забор для безопасности рабочих, стелющих кровлю.

Тогда же городской ГАСК писал, что собственник полуциркульного здания не пускает на стройку чиновников и к тому же ведет работы на памятнике архитектуры без каких-либо документов. Видимо, ситуация уже поменялась и документы удалось получить. Неважно, что после начала строительства. 

Image Title

Фото — «Думская»

«У компании «Гранд-отель» (входит в группу «Инкор») есть законный охранный договор с Государственной службой по охране культурного наследия Министерства культуры Украины. Согласно договору, предметом охраны являются наружные стены здания, выходящие на Приморский бульвар. Все остальное — кровля, внутренние фасады, как и внутренние помещения здания, — в соответствии с законом не попадают под охранный договор», — цитирует заявление владельца «Думская». 

Напомним, что с начала лета профильные архитектурные ведомства города и области и правоохранительные органы несколько раз пытались проинспектировать здание. Но даже после того, как было заведено уголовное дело, проверить, что происходит на крыше памятника архитектуры, они не смогли. 

На днях в сети появилось видео того, как изнутри выглядит мансарда на полуциркульном здании. На нем четко видно, что кирпичная кладка —  это не защитное ограждение для рабочих. На крыше памятника архитектуры без согласования с властями построили дополнительный этаж — там установлена опорная металлоконструкция, стены выложены газобетоном и все это накрыто металлическим каркасом с мансардными окнами. Как такой дополнительный груз на крышу отразится на здании, остается только догадываться.

Автор коллажа на превью — Екатерина Юськович.


Комментарии


Читайте также