Ад

Торчит строительный кран: на крыше полуциркульного дома продолжаются работы

30 секунд
12 сентября, 2019

По факту незаконного строительства возбуждено уголовное дело, но представителей контролирующих органов все еще не пускают на площадку. Тем временем работы идут полным ходом.

О том, что на крыше памятника архитектуры на Приморском бульваре, 7 продолжают вести незаконные строительные работы, сообщил краевед Александр Бабич на своей странице в Facebook.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото со страницы Александра Бабича в Facebook.

В конце июня к зданию начали пристраивать дополнительный этаж. После сообщений в прессе, заявлений в Минкульт и ГАСК стройку разобрали. Тогда собственник сказал, что это был не дополнительный этаж, а защитное ограждение для рабочих, ремонтирующихся кровлю. Так как здание является памятником архитектуры, любые работы на нем должны быть согласованы, а в Министерстве культуры заявили, что никаких разрешительных документов не давали.

Позже было зафиксировано, что работы на крыше продолжаются, но представители мэрии и области заявили, что их не пускают на стройплощадку здания. Прокуратура внесла эти сведения в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).


Комментарии


Читайте также