События

Всеукраинский марш за животных пройдет в 24 городах Украины и Антарктиде

1 минута
13 сентября, 2019

Уже в третий раз по инициативе гуманистического движения UAnimals состоится Всеукраинский марш за права животных. В прошлом году акция прошла одновременно в 20 городах.

В этом году на марш выйдут 24 украинских города и участники экспедиции на украинской антарктической станции «Академик Вернадский». Об этом UAnimals сообщили на своей странице в Facebook. По их словам, это будет первая зоозащитная акция, которая пройдет в Антарктиде.

«Питання захисту тварин актуальне через наявність великої кількості місць — пережитків минулого, де тварин використовують як ресурс. Наприклад, в Київській області в приватних вольєрах утримується більше ведмедів, ніж залишилось в дикій природі в Україні. А їх залишилось всього 300. Вважаю, що в 21-му сторіччі людина в здоровому глузді не має морального права допускати жорстоке поводження та знущання над тваринами. Не кажучи вже про те, аби платити гроші за виставу, в якій виступає змучена тварина», — рассказал участник 24-й украинской антарктической экспедиции Александр Квятковский.

Image Title

Здесь и на превью фото украинской антарктической станции «Академик Вернадский».

У марша 11 ключевых требований: 

  1. Запрет использования животных в цирках и дельфинариях.

  2. Запрет эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг.

  3. Запрет создания и функционирования притравочных станций.

  4. Отказ от использования живых животных для тестирования косметики, парфюмерии и тому подобного.

  5. Развитие реабилитации животных и центров содержания животных, пострадавших от человека и его деятельности.

  6. Запрет пушных ферм.

  7. Содействие прекращению деятельности живодеров-догхантеров.

  8. Прекращение программ массового убийства бездомных животных в городах Украины.

  9. Внесение диких животных природного ареала Украины, находящихся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины.

  10. Четкое определение права собственности на животное и лишение такого права в результате жестокого обращения для обеспечения ответственности.

  11. Содействие созданию зоополиции и внедрению в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными.

Маршрут марша в Одессе пройдет от Старобазарного сквера (памятник атаману Головатому), далее по Александровскому проспекту до Греческой площади и улицы Дерибасовской. Во всех городах-участниках марш начинается одновременно — 15 сентября в 12:00.

Мы рассказывали, что по инициативе движения UAnimals украинская Википедия проводит тематическую неделю, посвященную вопросам гуманности по отношению к животным.


Комментарии


Читайте также