Безумие

Вспоминаем самые странные передачи одесского ТВ: гадание на картах, голые люди и фантазии художника

4 минуты
04 января, 2019

Вы точно натыкались на них, щелкая каналами. Гадалки, девушки топлесс, странные люди, смотрящие прямо в камеру, не моргая — это все одесские передачи, которые сложно забыть. А некоторые из них существуют и в наше время.

Диалог с Дали

Затемненная комната, разложенные карты, ведущая в неизменных огромных солнцезащитных очках — вы смотрите самую известную «эзотерическую» телепередачу Одессы. Злой рок судьбы или чья-то злая воля? Стоит ли менять работу и как найти любовь? Гости «Диалога с Дали» приходили за ответами от Людмилы Носко, которая была представлена как «высококвалифицированный психолог Дали, чьи знания и опыт дополняют пять ступеней посвящения в практику таро».

Голые и смешные

Шоу розыгрышей, снятых скрытой камерой. Актриса или актер разыгрывает сценку со случайным прохожим, сюжет сценки неизменно связан с обнажением. Девушка в супер-мини юбке просит проходящих мимо парней помочь ей залезть в окно дома, люди заходят в лифт, в котором, как в бане, парится обнаженная девушка, «медсестра» на приеме в поликлинике сбрасывает халат, под которым оказывается кожаное БДСМ белье, и так далее. На пике популярности передачи гонорар «голых и смешных» актеров составлял около 50 гривен. Канал шоу на ютубе существует до сих пор и регулярно выставляет видео старых выпусков — но уже с цензурной «размытостью».

Одесса делает базар

«Самая народная одесская программа», сюжет которой всегда стандартен, но пользуется определенной популярностью — ведь передача существует и сейчас, хоть уже с другим ведущим. Его задача — за двадцать минут обойти один из одесских рынков, рассказать о ценах на продукты, пообщаться с продавцами и покупателями, рассказать пару шуток и дать советы по выбору рыбы, мяса или овощей.

Situation Ute

Программа об искусстве с весьма своеобразным оформлением видеоряда и озвучкой. Ее ведущая Ута Кильтер о своей миссии говорит в начале одной из передач так: «Мне, как арт-критику, то есть человеку, которому вменяется отслеживание процесса, есть что делать — отслеживать. Но арт-критик — специалист не просто современного или даже новейшего искусства, а актуального. А с актуальностью у нас в Одессе сложновато. Сложно. Его попросту нет. Ни тебе акций, ни инсталляций, ни перформансов, касающихся реальной жизни людей в Украине. М-да. Вот так. А посему вы видите заготовку, болванку, а не меня реальную».

Звездочка

У передачи фестиваля юных талантов «Звездочка» весьма ограниченное количество зрителей — это мамы, папы, тети и бабушки выступающих детей. Зачем кому-то еще смотреть шоу балета «Пчелка» — неизвестно. Да, вся передача и состоит из номеров «юных талантов», которые танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах.

Калипсо

Два молодых человека неподвижны — один сидит на стуле, второй стоит за ним, положив руку на плечо коллеги. Монотонным голосом они произносят хором «Вы смотрите первый выпуск программы «Калипсо». Мы посвятили эту программу моде и всему тому, что связано с ней. В этом выпуске мы попытаемся рассказать о разных проявлениях красоты. Первый наш сюжет посвящен художнику — тому, кто создается, кому снятся вещие сны. Вы смотрите чужой сон». Потом открывается дверь и начинается психоделика.

Программа выходила в эфир в девяностых и сохранился лишь первый из 13-ти ее выпусков.


Комментарии


Читайте также