Городское пространство

Высотку с вертолетной площадкой на 13-й станции Фонтана запретили строить

40 секунд
13 октября, 2019

Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на возведение комплекса La Mer между 13-й и 14-й станциями Фонтана. Строительством высотки занималась компания «Інтеграл-Буд».

«Щодо будівництва житлового комплексу на 13-й станції Великого Фонтану в Одесі. Місцевий орган містобудування та архітектури повідомив, що не видавав містобудівні умови та обмеження забудови земельної ділянки. Це стало підставою для анулювання Держархбудінспекцією дозволу на виконання будівельних робіт за зазначеною адресою», — пишется в заявлении инспекции. 

Image Title

Фото — Oleg Nykolyn.

Пока что компания «Інтеграл-Буд» продолжает публиковать рекламные посты у себя на Facebook. А в переписке с активистом Юрием Дьяченко, которую он опубликовал у себя на Facebook, фирма утверждает, что все ее документы соответствуют действующему законодательству Украины. 

Image Title

Напомним, жилой комплекс La Mer на 13-14-й Фонтана должен был иметь минимум 10 этажей и стоять на берегу моря. Помимо уже привычных для прибрежной застройки бассейнов и террас застройщик обещал покупателям свой личный пляж и, внезапно, вертолетные площадки прямо на крыше. 


Комментарии


Читайте также