Ад

Суд решил, что Летний театр — не часть Горсада. То есть здесь можно строить

1 минута
28 августа, 2019

Об этом сообщает на своей странице в Facebook депутат горсовета Ольга Квасницкая. Сегодня окружной административный суд постановил, что Летний театр не является частью Горсада и не претендует на статус памятника садово-паркового искусства. В суде встретились представители компании «Солинг» с управлением культурного наследия ОГА и ГО «Зеленый лист». Учетную документацию обязали откорректировать и исключить территорию Летнего театра из границ Городского сада.

«Сегодня судья своим решением, которое еще не вступило в законную силу — у нас будет право на апелляционное обжалование, в общем-то, решил, что учетная документация должна быть изменена. В силу того, что так захотел собственник помещений, которые там находятся. А вы знаете, собственник помещений — предприятие “Солинг”. Таким образом, вся борьба, которая велась, сегодня обесценена», — объяснила Квасницкая. 

Image Title

Сейчас депутат надеется на апелляцию, а мы коротко вспоминаем, что успел пережить Летний театр за последние два года и за что изначально боролись одесситы:

  1. Разрешение на строительство совместному предприятию «Солинг» в 2017 году выдала Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК).

  2. Прокуратура потребовала признать действия инспекции незаконными и отменить выданное разрешение в связи с тем, что участок, где запланировано строительство, входит в зону охраны памятников и центральный исторический ареал Одессы. Кроме того, по соседству находятся памятники архитектуры, которым могут повредить строительные работы такого масштаба.

  3. В конце 2017 года в Одессе прошли масштабная акция протеста, столкновения с полицией и задержания активистов Летнего.

  4. Позже стало известно о том, что упомянутое предприятие планировало построить в Летнем саду 8-этажное здание.

  5. Министерство культуры признало Летний театр частью территории Горсада, опираясь на предоставленные Одесской облгосадминистрацией документы.

  6. В начале этого года Верховный суд решил, что Минкульт свое решение принял с нарушениями установленных сроков, поэтому теперь строительство согласовано.

  7. Застройщик обвинил активистов в порче частной собственности во время субботника в Летнем.

  8. В Летнем театре началось благоустройство по проекту застройщика. Здесь хотели создать концертную площадку, как в Юрмале.

  9. Летний театр открыли 1 июня. Во что его превратили, вы можете прочесть в нашем материале с Дня молодежи.

Во что его превратили, вы можете прочесть в нашем материале с Дня молодежи.


Комментарии


Читайте также