Что показала Apple на WWDC 2018: обновления и основные функции

05 июня, 2018
На конференции для разработчиков WWDC 2018 компания Apple показала новые версии iOS, macOS, watchOS и tvOS. Пользователи получат обновления осенью, а в июне желающие смогут попробовать бета-версии. Рассказываем, какие функции появились в новых операционных системах.

Что нового в iOS 12

Увеличилась производительность. Разработчики обещают, что с обновлением камера и приложения будут открываться быстрее, а клавиатура будет лучше реагировать на нажатия. Дополненная реальность. Вместе с Pixar компания создала новый формат файлов .usdz. Также появилось новое приложение Measures — это линейка в дополненной реальности. Достаточно навести камеру айфона на прямоугольный объект, и приложение покажет его габариты. Управление уведомлениями. Появились возможности для более точной настройки уведомлений. Теперь их можно группировать по приложениям. Еще одна функция — «тихая доставка» уведомлений, когда они не будут появляться в виде баннеров на экране. Контроль проведенного в смартфоне времени. Новое приложение Screen Time составляет ежедневные и еженедельные отчеты о том, как долго человек пользовался айфоном и как именно проводил время. Приложение также показывает, сколько раз пользователь разблокировал телефон в течение дня. Для каждого приложения можно установить ограничение по времени. Например, не более 30 минут на Facebook в день. Режим «Не беспокоить». Теперь он может автоматически отключаться в зависимости от времени, места или определенного действия. В iOS 12 также появились «критические уведомления», которые будут приходить даже когда включен режим «Не беспокоить». Siri. Для голосового помощника появилось приложение Shortcuts, которое позволяет создавать сценарии действий для конкретных голосовых команд. Безопасность и пароли. iOS 12 сможет автоматически заполнять поля для одноразовых паролей, которые приходят в СМС при двухфакторной авторизации. Система также может автоматически создавать надежные пароли для разных приложений, как это сейчас работает в Safari. Пользователя также предупредят, если он уже использует текущий пароль в других приложениях. Memoji и FaceTime. Пользователи  iPhone X смогут создавать собственные анимированные аватарки с гибкой настройкой внешности — Memoji. В FaceTime появились групповые звонки, а лица участников чата можно заменять на Animoji и Memoji.

Что нового в macOS Mojave

Темная тема для рабочего стола и стандатных приложений от Apple. Разработчики смогут добавлять поддержку темной темы и в свои приложения. Порядок на рабочем столе. Разные типы файлов на рабочем столе теперь будут складываться в отдельные «стопки»: фото, pdf и т.д. Предпросмотр файлов в Finder. Функция Quick Look позволяет быстро посмотреть файл в большом размере. Изображение или видео также можно перевернуть или подрезать, не открывая другое приложение. Новый дизайн Mac App Store. Он будет больше похож на магазин на мобильнх устройствах. Также там появились программы Office от Microsoft и Lightroom CC от Adobe. Кроме того, в Mac App Store теперь можно скачать три приложения для iOS: News, Диктофон и Акции. В конце 2019 года разработчики получат инструмент от Apple, который позволит портировать приложения с iOS на macOS. Но о слиянии двух операционных систем речь не идет.

Что нового в watchOS 5

Новые виды спорта, например, йога и ходьба. Часы также научатся самостоятельно включать режим тренировки, если пользователь забыл это сделать. Siri будет запускаться автоматически, и пользователю не нужно будет говорить: «Привет, Siri!» Walkie Talkie — это приложение для общения пользователей Apple Watch в режиме рации. Оно позволяет отправлять друг другу короткие аудиосообщения. Для этого нужна сотовая связь или wi-fi.

Что нового в tvOS 12

В Apple TV 4K будет поддерживать звуковую технологию Dolby Atmos. Кроме того, на заставку можно будет поставить виды Земли с Международной космической станции.

Когда и для кого появятся обновления

iOS 12 будет доступна для всех устройств, которые поддерживают iOS 11. Это iPhone 5s и новее, а также iPad Air и новее. macOS Mojave подходит для Mac, выпущенных в середине 2012 года и позже. Система также подходит для Mac Pro 2010 и 2012 года с графическими картами, совместимыми с графической технологией Mental. Пользователи получат обновления осенью, а публичную бета-версию можно будет попробовать уже в этом месяце. СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Teги


Комментарии


Читайте также