Откуда взялась «мусорная люстрация»?

27 февраля, 2015
Оказывается, ее еще до действий украинских активистов если не придумал, то описал выдающийся режиссер Георгий Данелия. Это заметила одесситка Инна Кац, которая процитировала последнюю на данный момент книгу мастера «Кот ушел, а улыбка осталась». В цитируемом фрагменте рассказывается о конфликте из-за квартиры, в результате которого один из героев истории, председатель райисполкома, оказался в мусорном ящике:
«Председатель кричал и пытался вырваться, но Андреев держал крепко…Андреев уложил председателя в ящик, закрыл крышку и сел сверху. Через пятнадцать минут председатель осознал ошибку, и костюмерша получила свою комнату».
Любопытно в этой истории то, что книга с описанием ситуации вышла в свет 16 сентября 2014 года (выпущена российским издательством «Эксмо»). А первый случай «мусорной люстрации» произошел в Одессе 6 сентября, то есть на несколько дней ранее. Однако, как известно, написание и издание книги процесс не быстрый, а значит, режиссер таких фильмов, как «Мимино», «Афоня», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза» и многих других, написал о наказании позором значительно ранее. Похоже, в данном случае речь идет об совпадении, которое, при желании, может быть истолковано с мистической точки зрения.

Teги


Комментарии


Читайте также