31 января 2018

Где поесть ночью в Одессе? Выбор редакции

Ночь. Холодно. Вы оказались в городе, в большой компании, еще и на голодный желудок. Что делать? Поворачивать домой или искать круглосуточные заведения? Маяк составил субъективный список одесских кафе и сервисов, которые работают по ночам. В топе – четыре новых (и не очень) одесских места, работающих в режиме нон-стоп и один “ресторан с доставкой на дом”.

Amsterdam

Если вы оказались на Дерибасовской, то наверняка заметили новую иллюминацию на деревьях и местную маленькую Голландию — ресторан  Amsterdam. Это очередной проект одессита Даниэля Салема, открывшийся вслед за “Central Bar”, “Устричной”, “Bourbon” и не только. Концепция заведения объединяет ресторан, коктейль-бар, coffee-shop и отель. Сюда приходят за вкусной и красивой едой, нарядными инста-фото и за кальяном. Кухня Amsterdam, по словам создателя — собирательный образ гастрономической Европы, поэтому в меню можно увидеть традиционную итальянскую пасту и филе амстердамской маринованной сельди, а рядом — восточные супы-рамен и креветки Карри. Ночью здесь можно попробовать, например, сытный рамен (почти 0,5 кг за 122 грн) с куриным стейком и овощами на курином бульоне. Чуть дороже, за 145 грн — шпинатная паста с куриным стейком (выход: 330 г). Средний чек: 300 грн Адрес: Дерибасовская, 14

Режим работы: Круглосуточно

Box Catering 

В наш топ-5 попала один сервис доставки еды. Просто потому, что язык не повернется назвать BOX Catering классическим сервисом, по вкусу и подаче она сравнится с рестораном. Ребята сами готовят, упаковывают в боксы и доставляют еду по Одессе и Киеву. С BOX Catering можно устроить оочень ранний завтрак дома и, например, заказать Breakfast box. Коробки хватит на четверых персон и она обойдется в 600 грн. В боксе — большая порция круассанов, сырников, правильных яиц Бенедикт, панкейков и нежных соусов. На поздний ужин можно заказать мясной Hot Meat Box. Внутри: фермерский картофель, карамелизированная беби-морковь, нежные куриные и свиные шашлычки, соусы и багет. Вес целого бокса – 1,5 кг. Такого набора хватает на восьмерых человек. Цена: 1000 грн. Некоторые боксы предусматривают возможность взять только половину порции, в таком случае цена уменьшается почти вдвое. Минимальный заказ: 500 грн. Режим работы: Круглосуточно

Corvin pub

В конце 2017 одесских любителей виски и эля огорчила новость: один из лучших шотландских пабов города Corvin горел. Но заведение уже пообещало, что откроется 20 февраля, поэтому можно уже планировать новые визиты. Corvin любят за то, что здесь вкусно и весело благодаря живой шотландской музыке и огромному выбору виски (говорят, самому большому в Одессе, и не только). В пабе много места и всегда можно занять свободный столик, и, что важно, здесь одинаково рады всем “полуночникам”. И тем, кто делает крупный заказ, и тем, кто пришел выпить бокал пива и закусить его сухариками. В Corvin  можно попробовать супы — например, из баранины и грибной в хлебном горшочке (57 грн за 350 г). А еще – шотландский пирог с бараниной и овечьим сыром (155 грн за 500 г). В качестве закусок подойдут пикантные куриные крылышки, морепродукты в сливочном соусе, мясные, рыбные, сырные доски и настоящие ирландские закуски. Популярный заказ — стейк в паре с бокалом красного ирландского пива. Средний чек: 300 грн Адрес: Ланжероновская, 17 Режим работы: Круглосуточно

Weizer

Новый бар в самом «барном» месте Одессы — в начале Екатерининской. Sour-бар Weizer имеет свои особенности его повара и бармены не спят до шести утра по пятницам и субботам, чтобы все клиенты могли попробовать авторские коктейли в сочетании с блюдами от бренд-шефа Александра Громова. В меню закуски, салаты и горячие блюда из рыбы и мяса. В меню Weizer есть брускетты с семгой и телятиной, сытные бургеры с курицей и свининой (от 129 грн) и филе цыпленка на сельдереевом ризотто (179 грн за 300г). Любителям “ночного шика” подадут филе-миньон за 279 грн. Средний чек: 300 грн Режим работы: Пятница и суббота с 12:00 до 6:00. Понедельник-четверг  с 12:00 до 04:00. Адрес: Екатерининская, 2

Фалафельная “Алибаба”

Любимый многими одесситами “Маэстро Фалафель” на Преображенской работает всего до 23:00, а дружелюбный “Avi Green Food” в свое время безвозвратно закрылся. Но есть альтернатива. “Алибаба” на Греческой площади экономный и быстрый вариант. Здесь работают повара старого доброго “Горыныча”, который переехал на новое место с Дерибасовской. В меню “Алибабы”: шаурма, шницель, хот-доги, гамбургеры, турецкие лепешки с сыром (пидес), турецкая мясная пицца (лахмаджун) и не только. Ночью эти ребята приготовят сочный фалафель за 50 грн и заварят чай за 10 грн. А если вы решили не совершать ошибку, покидая комнату, то шаурму и фалафель доставят к вашей двери даже ночью, заказ – 063 641-5446. Средний чек: 60 грн Адрес: Греческая площадь 3/4 (справа от главного входа в ТЦ “Афина”) Режим работы: Круглосуточно
Комментарии