«Кулинарная сотня» Далии Северин готовится развернуть «производство» домашней еды и заготовок для блюд, которые войдут в рацион бойцов на фронте и раненых в госпитале.
Проект сейчас работает в «домашнем режиме» – волонтеры ищут помещение, и надеются уже к выходным его найти. Кроме того, им нужна машина.
В основе проекта, на котором волонтеры Сотни намерены сосредоточиться в ближайшее время — убеждение, что бойцам нужно разнообразить рацион, включив в него домашние блюда. Как отмечает Далия Северин, в рацион от волонтеров обязательно войдут домашний борщ, гороховый суп, перетертые сало с чесноком и зеленью. Кроме того, женщины-активистки обещают готовить воинам АТО фирменный одесский форшмак.