Безумие

Задача дня. Помогите одесским чиновникам измерить расстояние от памятника архитектуры до стройки

1 минута
12 февраля, 2020

Государственные строительные нормы требуют соблюдать дистанцию не менее 50 метров между памятниками архитектуры и новыми зданиями. Несмотря на это, у подножья Потемкинской лестницы вскоре появится торгово-офисный центр с кафе. Лестницу и центр разделяет участок всего в 16,3 метра. Компания уже получила разрешение на работы. Кроме того, ценным объектом культурного наследия являются и подпорные стены — будущая торговая точка возводится к ним впритык.

Image Title

Схемой проекта поделился архитектор Николай Чепелев на своей странице в Facebook. 

Застройщик «Виннер-Одесса» обещает разместить внутри музей кино, чтобы здание хоть немного соответствовало целевому назначению земли, а именно — историко-культурному. Представитель компании рассказал «Думской», что их сооружение спроектировано двухэтажным, но при этом не повлияет на архитектурный ансамбль лестницы: «Оно не будет возвышаться над парапетом и подпорной стеной Греческого парка».

Только строительные нормы уже нарушены при выдаче разрешения, условий и ограничений. Вид на Потемкинскую лестницу, знакомый многим по старинным открыткам и туристическим снимкам, уже не будет таким, как задумывался одесскими градостроителями изначально.  

Image Title

Комментарии


Читайте также