Локация

Жасминовый рис, лапша и мозги в духовке. Шесть хороших ресторанов азиатской кухни в Одессе

3 минуты
12 июля, 2019

Готовы попробовать столетние яйца в имбирном соусе? Мы в себе не уверены и предпочтем что-то более классическое — например, удон. Составили субъективный список из любимых ресторанов азиатской кухни в Одессе.

Image Title

Юн

Китайское кафе с огромным выбором блюд. Интерьер классическо-аляповатый: красные фонарики, драконы, изображение лотосов, на стенах — телевизоры,  показывающие безмолвные клипы. Впрочем, кафе на проспекте Шевченко недавно пережило модернизацию. Толстое меню в кожаном переплете, снабженное фотографиями всех блюд, может ввергнуть в ступор. В таком случае обратитесь к вечной прекрасной классике — жареной лапше и жареным пельменям. 

Адрес — Большая Арнаутская, 99 (угол Преображенской); проспект Шевченко, 17

Фото — yong_cafe

Image Title

Wei Wei

Стильный ресторан азиатской кухни на шестом этаже универмага «Кокон». Цены чуть выше, чем в остальных местах с подобной кухней, но все компенсируется оформлением блюд. Особо хвалят Wei Wei за горячие супы и все, что угодно с манго. Периодически ресторан работает в формате открытого микрофона и проводит концерты. 

Адрес — Греческая, 31, шестой этаж.

Фото — Wei Wei

Image Title

BAO.14

Небольшое кафе азиатской кухни, оформленное в стиле азиатского хай-тека восьмидесятых. Здесь, кроме самих нежных лепешек бао с разной начинкой, можно попробовать удон, яичную и рисовую лапшу и жасминовый рис. 

Адрес — переулок Чайковского, 14

Фото — BAO.14

Image Title

Black Pepper

Коктейль-бар с современной азиатской кухней, на выходных здесь играет диджей. В меню удобное разделение коктейлей на кисло-сладкие, сладкие, крепкие и пряные. Выбор блюд азиатской кухни не очень большой, но этого вполне достаточно: том ям, два вида жареной лапши, фунчоза (стеклянная лапша) и два вида жареного риса. 

Адрес — Дерибасовская, 10

Фото — Black Pepper

Image Title

Chinatown

Описание кафе в Инстаграме заманивает древнекитайскими рецептами, ингредиентами из Китая и коренным китайцем на должности шеф-повара. В кафе, наряду с классическими позициями, есть необычные блюда — например, мозги в духовке или столетние яйца в имбирном соусе.

Адрес — Садовая, 17

Фото — chinatown_odessa

Image Title

Golden Rice

Аутентичная вьетнамская и тайская кухня в недавно открывшемся месте с идеальным супом фо бо. Сотрудники и владельцы кафе — вьетнамская семья. Роспись на стенах тоже создана их руками, ее цель — «максимально передать атмосферу старинных улочек Ханоя». 

Адрес — Греческая, 34

Фото — golden.rice_odessa


Комментарии


Читайте также